Режим работы:
ПН-BC: 9:00-19:00
Грыжи брюшной стенки — достаточно распространенное заболевание. Это выпячивание органов брюшной полости через переднюю стенку вместе с листком серозной оболочки либо смещение петель кишечника в анатомические отверстия в пределах брюшной полости.
Зачастую наличие грыжи можно заметить самому. Однако в случае возникновения дискомфорта и видимых изменений стоит обратиться к врачу.
Наиболее часто встречаются пупочные грыжи и грыжи белой линии живота. Пупочная грыжа возникает в области пупка. Появляется выпячивание: от 1 см на ранних этапах и до 15-20 см и больше в запущенных случаях.
Белая линия живота — срединная линия живота. Здесь соединяются фасции-футляры мышечных массивов правой и левой половины живота. Линия проходит от грудины до лобка. То есть это, условно, линия, разделяющая живот на правую и левую стороны.
Грыжа белой линии живота — выпячивание в области белой линии. У здоровых людей ширина белой линии не превышает 3 сантиметров. При наличии грыжи она может увеличиваться до 10 сантиметров и больше.
Причины возникновения грыжи брюшной стенки
Вне зависимости от расположения, основные причины возникновения грыжи брюшной стенки одинаковы:
Как видно из симптомов, грыжи могут быть врожденными и приобретенными. Врожденные выявляются у детей в раннем возрасте. Приобретенные возникают в процессе жизни.
Выделяют три основные стадии развития грыжи:
Помимо внешнего изменения и связанного с ним дискомфорта, грыжа при отсутствии лечения может привести к болевым ощущениям и угрозе жизни.
Основной способ лечения — оперативное вмешательство. В ходе операции удаляется грыжевой мешок, а грыжевые ворота укрепляются с помощью имплантов.
Грыжи бывают: вправимые и невправимые
Применять грыжевые бандажи можно только после вправления вправимой грыжи.
Нельзя использовать бандаж при невправимой грыже, т.к. происходит ущемление грыжи. Это опасно развитием некроза грыжевого содержимого, который может закончиться разлитым перитонитом, некрозом клетчатки вокруг грыжевого мешка с последующей ее гангреной.
Бандаж при грыже брюшной стенки
Бандажи в случае возникновения грыжи брюшной стенки применяются в двух случаях:
Противогрыжевой бандаж снижает риск развития осложнений при грыжах, а также является отличной профилактикой рецидивов грыж в послеоперационном периоде. Бандаж представляет собой эластичный пояс из плотного материала, дополненный аппликатором, обеспечивающим давление на нужную область.
Изделия компании "ТРИВЕС" и "ЭКОТЕН" призваны помочь и в профилактических целях, и в послеоперационном периоде. В зависимости от рекомендаций врача, продавцы-консультанты помогут подобрать оптимальный бандаж. Изделия различаются по ширине, материалу и типу застежки.
Основные задачи грыжевых бандажей брюшной полости:
При обнаружении грыжи оперативного вмешательства не избежать. Откладывая операцию, подвергаешь себя риску сдавливания содержимого грыжи в грыжевых воротах, что может привести к нарушению кровообращения кишечника и дальнейшему некрозу. Попадание внутренних органов в грыжевые ворота и их последующее сдавливание может создать угрозу жизни. Происходит это внезапно при очередной нагрузке. Например, во время подъема тяжестей или сильного кашля. В случае дискомфорта или наличия уплотнений не откладывайте посещение врача.
В заключении хочется напомнить,что благоразумнее будет заранее побеспокоиться о защите своего пупка и белой линии живота и не забывать пользоваться профилактическими бандажами, ведь предупредить проблему всегда проще, чем потом заниматься её решением!
Купить бандаж при пупочной грыже можно в сети ортопедических салонов- магазинов "Ваше здоровье".
Ждем Вас в наших магазинах!